欢迎来到三明!

城市信息港

当前位置: 主页 > 纵览三明 >

将乐:10名低保户女儿首获人口福利基金

时间:2013-11-17 17:54来源: 作者: 点击:
本站讯 我是光明乡的一个普普通通的农民,是独女户,今年我女儿考上大学,感谢党和计生部门对我经济上的支持,不然我女儿没办法完成学业。11月6日,将乐县光明乡台上村的低保户梁宪端满面笑容地对记者说到。 梁宪端的女儿梁梅就是这次将乐县首次发放人口福利基
    本站讯 “我是光明乡的一个普普通通的农民,是独女户,今年我女儿考上大学,感谢党和计生部门对我经济上的支持,不然我女儿没办法完成学业。”11月6日,将乐县光明乡台上村的低保户梁宪端满面笑容地对记者说到。
   梁宪端的女儿梁梅就是这次将乐县首次发放人口福利基金的受益人之一。多年以来,身患眼疾的梁宪端与女儿梁梅相依为命,属独女户及乡低保户。今年高考,梁梅不负众望,考取了莆田学院的护理专业,父女俩正为学费发愁之际,这笔人口福利基金无疑成了“及时雨”。
   人口福利基金即“人口福利·生育关怀基金”。人口福利基金的发放,是一项“生育关怀行动”,旨在给予计生困难家庭经济扶助、精神抚慰和舆论支持,有利于营造宽松和谐的人口环境。9月30日,将乐县计生部门从今年考取本科以上学院的众多低保户女儿中,筛选确定10名符合条件的对象,为每人发放3000元的人口福利基金,共计3万元。
(沙观球 陈雨丽)
扩展阅读:
将乐:省级农民创业示范基地一期投用
将乐供电:用电信息采集全覆盖
将乐县加快建设第三大桥
将乐:力促项目落地开花 (责任编辑:286257067)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片