我的家乡在三明!

城市信息港

当前位置: 主页 > 三明县区 >

泰宁农户贷款新添“掌上”帮手

时间:2017-06-09 09:27来源:三明港 作者:三明爱好者 点击:99次
    

  本站讯 22日上午,泰宁县杉城镇丰岩村村民鲍荣福正抱着手机连连称奇。
  “我根据操作说明,申请了网上授信的5万元信用贷款,没想到真的发放到位了,从申请到发放只花了十几分钟,手机提示受理成功就可以马上支用!而且还可以直接在手机上还款,让我这个农民省了不少进城的车费呢。”
  原来,杉城农信社将丰岩村作为普惠金融工作首个“整村推进”试点,采取会议宣传、入户推广等方式,为村民普及“农e贷”金融产品,帮助村民有效解决资金难题。
  “农e贷”作为针对“三农”的金融产品,具有快捷、便利和一次授信、循环使用等特点,客户只要通过县农信社建档系统的初步资料审核,就可以使用手机app福万通“掌上生活”直接办理贷款,在线上自助获得授信额度5万元以下贷款资金,从申请贷款到贷款资金到账最快仅需10分钟,为泰宁县农户开辟了一条贷款“绿色通道”。此外,在该产品核定的授信额度内,借款人可根据资金状况随时支用及还款,最大限度节约资金使用成本,提高资金使用效率。
  “‘农e贷’,谐音‘容易贷’,就是要解决农民贷款难的问题,零距离注入金融‘活水’。”泰宁农信社相关负责人黄子荣对笔者说道。
  据了解,为解决抵押贷款产品单一、期限固定、成本高、贷款手续烦琐等问题,结合“普惠金融工程”,福建省农村信用社联合社网易贷平台开发了首款金融产品“农e贷”,自今年年初该产品上线以来,我县已有70多位农户成为首批受益者,成功领到了一定数额的贷款。下一步,农信社将对小额农户贷款流程及手续再简化,旨在打通全县9个乡镇金融服务的“最后一公里”,让群众乐享“普惠金融”工程。(欧阳兰娜 杨俊)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片