我的家乡在三明!

城市信息港

当前位置: 主页 > 三明县区 >

陈大镇36户棚改户完成选房和签订征迁补偿协议

时间:2017-04-21 10:01来源:三明港 作者:三明爱好者 点击:99次
    

  本站讯 4月15日下午,梅列区陈大镇在瑞云社区举行棚户区改造36户选房抽签现场会,现场抽取36套安置房。至此,梅列区陈大镇棚户区改造征迁项目已完成全部36户棚改户的选房及征迁补偿协议签订工作,提前两个半月完成市里下达的征迁目标任务。
  此次改造征迁棚户区位于三明市机床厂,该厂前身为福建机器厂,于1966年由福州搬迁至梅列区陈大镇。虽然企业改制,几经变迁,但原企业老职工继续留在陈大镇机床厂居住。现在机床厂四区居住老职工36户,来自五湖四海,大多数为年龄60至70岁的老人,共计110多人。随着经济社会发展加快,城乡居民生活水平不断提高,广大群众对生活环境的要求也越来越高,由于机床厂四区房屋建于上世纪六七十年代,安全隐患较大,迫切需要改善。经市、区两级政府研究,决定启动棚户区改造工作。
  梅列区陈大镇棚户区改造征迁项目是三明市2017年土地房屋征收重点项目之一,必须在7月底前完成征迁安置工作。为按时完成征迁任务,陈大镇征迁工作人员坚持和谐征迁的理念,制定出科学的征迁实施方案,牢牢把握项目征地拆迁工作重点,克服诸多不利因素影响,充分弘扬“马上就办、真抓实干”精神,全镇上下拧成一股绳,“一切围绕项目转、一切围绕项目干”,全力以赴推进征迁工作。
  此次抽选的安置房位于陈大镇碧玉小区内,分为A区2号楼和B区2号楼,共36套。下午3时,选房仪式正式开始,征迁工作人员吴安雄宣读了腾房承诺书和征求意见表,详细说明了腾房的有关事宜及日前公示3个文件的具体内容,并召集36户棚改户现场签订承诺书和征求意见表。之后,每位棚改户依次按照住房号抽取“抽签顺序号”,再按照“抽签顺序号”抽取安置房房号。最后,36户棚改户按照抽取的安置房房号填写选房确认单,并全部签订房屋征收补偿协议。
  在全体棚改户的欢声笑语中,现场会顺利落下了帷幕。大家纷纷表示,这次选房工作充分体现了党和政府坚持以人为本、注重改善民生的坚定决心,真正用心、用情、用力地帮助群众解决问题、排忧解难。
  (黄舒祥 吴宁)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片