我的家乡在三明!

城市信息港

当前位置: 主页 > 三明县区 >

全省首个农林废弃有机物资源化利用示范产业园落户泰宁

时间:2017-04-17 08:37来源:三明港 作者:三明爱好者 点击:99次
    

  本站讯 日前,泰宁县朱口镇龙湖工业园区与深圳能迩环保公司举行项目落地签约仪式,拟在朱口镇龙湖工业园区建设福建省首个农林废弃有机物资源化利用示范产业园。
  项目总投资1亿元,分三期建设:一期投资3000万元建设农林有机废弃物热解联产项目;二期投资5000万元,建设药用活性炭、生物有机肥和木醋液深加工项目;三期投资2000万元,建设生物质气体发电项目。项目全部竣工投产后,预计可实现年产值2亿元,年利润4000万元。
  该项目为三明市经信委为做好泰宁龙湖村挂钩帮扶工作,通过招商引进的项目。充分利用当地及周边丰富的农林废弃有机物,通过高效废弃有机物联产设备生产工艺,采用“吃干榨尽”的方式,在生产生物炭的同时,将木醋液、植物油、可燃气体等回收利用,实现了固体废弃物变“废”为“宝”和资源综合利用。为区域农林废弃物的高效循环利用提供新的发展模式,同时可以带动周边地区木竹加工企业上下游协调发展,促进当地经济发展,农民增收,具有良好的经济和社会效益。(陈 静 熊明欢 李 菁)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片