欢迎来到三明!

城市信息港

当前位置: 主页 > 三明县区 >

清流——苏福茶叶借品牌之势发力

时间:2013-11-23 15:26来源: 作者: 点击:
本站讯 11月20日,清流苏福茶叶有限公司新厂房建设现场,工人们正忙于厂房封顶工作,工地一派热火朝天的劳动景象。 该公司是尚书品的首批十家特许生产企业之一,位于清流林畲乡境内,是福建省单体连片可实现机收的最大生态茶园,面积近6000亩,也是清流县规模
    本站讯 11月20日,清流苏福茶叶有限公司新厂房建设现场,工人们正忙于厂房封顶工作,工地一派热火朝天的劳动景象。
   该公司是“尚书品”的首批十家特许生产企业之一,位于清流林畲乡境内,是福建省单体连片可实现机收的最大生态茶园,面积近6000亩,也是清流县规模较大、科技含量较高、设施配套完备、示范带动作用强的现代农业产业项目。产品出口欧盟、美国等市场,去年公司获评“省著名商标”一枚。作为清流茶产业龙头,苏福借“尚书品”品牌之势发力,投入资金3000万元对设备、茶园进行技改。
   据公司董事长苏水标介绍,公司原先生产茶叶主要是靠手工,投入的人力大,成本也高。今年,公司对茶园进行规划,兴建两座红茶、绿茶生产厂房,从湖南引进全程电脑控制先进生产设备,提升茶叶品质。新设备的引进,不仅可提高产能、还可使工艺全程自动化,大大节约人工成本。苏水标和记者算了一笔账,公司从元宵便开始生产茶叶,一直到10月份才结束,传统的加工方式每天需要30个劳力,现在只要2个人就可完成,这样一来,每年仅人工工资就可节约50余万元。另外,高品质茶叶的价格也会比原来更高。
   为保证项目建设如期完成,清流县农业部门还专门指派分管领导和技术人员常驻茶园,提供技术服务,与此同时,县里还下拨了240万元项目资金扶持企业发展。“政府把公共品牌的戏台搭好,发展自然更有信心。”苏水标说道。该项目建成后,年可生产干茶900吨,产值达3200万元。(沈昌培)
网友推荐:
清流:养殖场推广清洁工程技术模式
清流:加快建设库区移民旅游创业园
清流:太阳能灭虫灯技术培训到村
清流“流动车管所”受欢迎

(责任编辑:286257067)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片