欢迎来到三明!

城市信息港

当前位置: 主页 > 三明县区 >

宁化:道德讲堂传播税官助学正能量

时间:2013-11-17 17:53来源: 作者: 点击:
本站讯 11月6日,一场精彩纷呈的道德讲堂在宁化县地税局开讲,该局干部张海银以自身14年坚持济困助学的点滴故事,生动地诠释了以身边人讲自己事的形式,将济困助学的公德、善举进行了一次有效的传承和弘扬。 1998年3月,正在宁化六中读初一的陈良生因父亲去世
    本站讯 11月6日,一场精彩纷呈的“道德讲堂”在宁化县地税局开讲,该局干部张海银以自身14年坚持济困助学的点滴故事,生动地诠释了“以身边人讲自己事”的形式,将济困助学的公德、善举进行了一次有效的传承和弘扬。
   1998年3月,正在宁化六中读初一的陈良生因父亲去世,母亲一人仅靠种地,无法供养他和哥哥两人同时上学,正面临失学窘境。当时,在宁化县湖村地税所工作的张海银得知情况后,拿出工资的一部份,让陈良生重新获得求学机会。其后,张海银又帮助张冬梅、宁舒婷等学子,圆了大学梦。张海银的助学这一善举在社会和县地税干部中引起了较大反响。1999年,宁化地税局以此为契机,开展了“税官一帮一”结对子扶贫助学活动。14年来,宁化县地税局的税官们共捐助人民币40余万元,帮助了500多名贫困学子完成学业。
   在场的税官们深为自己能帮助部份贫困学子摆脱困境而感到自豪。该局负责人表示,助学不只是爱心活动,更是人生观的一种体现。要把“税官一帮一”结对子扶贫助学像火炬接力一样,一棒一棒地传承下去,帮助更多的贫困学子。
(罗 鸣 伊理安 罗生明)
相关阅读:
宁化客家小吃”集体商标注册成功
宁化通过省级生态县验收
宁化治平:竹山修公路多收八十万根竹
宁化工商做大“农”字号商标 (责任编辑:286257067)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片