欢迎来到三明!

城市信息港

当前位置: 主页 > 三明县区 >

大田:伊鑫新型建筑材料生产项目开工

时间:2013-11-17 17:56来源: 作者: 点击:
本站讯 11月8日,位于大田县吴山乡程堂村的伊鑫新型建筑材料生产项目开工。这是我市首家生产生态节能墙板企业。 伊鑫新型建筑材料生产项目总投资2亿元,规划用地100亩,由大田县伊鑫新型材料有限公司投资兴建。该企业通过与武汉大学合作,建设两条绿色生态节
    本站讯 11月8日,位于大田县吴山乡程堂村的伊鑫新型建筑材料生产项目开工。这是我市首家生产生态节能墙板企业。
   伊鑫新型建筑材料生产项目总投资2亿元,规划用地100亩,由大田县伊鑫新型材料有限公司投资兴建。该企业通过与武汉大学合作,建设两条绿色生态节能墙板生产线,成立绿色新型建筑材料研究中心。生产线分两期实施,计划一期于2014年6月底前建成并投产,可年产100万平方米生态节能墙板;2014年12月底前建成第二条生产线。项目建成后,可安排80人就业,预计可实现年产200万平方米绿色新型墙板,年可消耗煤矸石、选矿尾矿20多万吨,年产值1.5亿元,创税利2000万元。
   大田矿产资源丰富,素有“闽中宝库”之称,已勘查发现矿种达42种。目前已开发利用的主要是无烟煤、铁矿、石灰石等15类矿种,矿产种类、储量和价值居福建省前列、三明市首位,是福建省主要矿产地和全国首批百个重点产煤县之一。长期以来,矿业采选生产出大量的煤矸石、铁及铅锌等矿渣,处理矿渣成为困扰当地的一道难题。伊鑫新型建筑材料生产项目生产线能“吃”进矿渣,“吐”出生态节能墙板,不仅变废为宝,而且大大减轻环境的污染。
(林 丹)
扩展阅读:
大田前坪:“双语”广播护林防火
大田连续三年获评省“十佳”县
大田高山茶:“生态美”的样本
大田:生态木屋受关注 (责任编辑:286257067)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片