欢迎来到三明!

城市信息港

当前位置: 主页 > 三明县区 >

泰宁:丹霞岩壁种植1300余亩铁皮石斛

时间:2013-10-31 10:10来源: 作者: 点击:
泰宁县大龙乡张地村千亩铁皮石斛种植基地,一座座双层钢构大棚整齐排列,工人们正为3万余盆铁皮石斛种苗浇水,看护它们茁壮成长。 该基地是泰宁县首家原生态铁皮石斛种植基地,今年由泰宁县八仙崖生态农业开发有限公司投资兴建,目前完成投资约800余万元,已
    泰宁县大龙乡张地村千亩铁皮石斛种植基地,一座座双层钢构大棚整齐排列,工人们正为3万余盆铁皮石斛种苗浇水,看护它们“茁壮成长”。
   该基地是泰宁县首家原生态铁皮石斛种植基地,今年由泰宁县八仙崖生态农业开发有限公司投资兴建,目前完成投资约800余万元,已在周边丹霞岩壁等处种植铁皮石斛约1300余亩,并建成占地5亩的组培基地,拥有8个种苗培养大棚,共培育铁皮石斛种苗约70万株。
   基地负责人朱孔才介绍说,铁皮石斛素有“药中黄金”的美誉,原本生长于峭壁之上,适宜在22℃至30℃的温度中生长。其小苗不易成活,需要在大棚内经过一至两年人工培养,才能移栽到外界环境中。据悉,目前在浙江等地市场上,野生的铁皮石斛鲜品每公斤售价约达5000元。预计3年后,基地铁皮石斛鲜品年收获量可达3000公斤,年产值可达1500万元。(赵 伟 杨 婧 纪长汉)
相关阅读:
泰宁举办军地共建篮球赛
泰宁——亿元项目“落地有声”
泰宁重点跟踪项目超额完成年度投资
泰宁投资3000万元助企业节能降耗 (责任编辑:286257067)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片