我的家乡在三明!

城市信息港

当前位置: 主页 > 三明县区 >

明溪农行创新服务优势产业

时间:2013-10-16 17:02来源:三明港 作者:三明爱好者 点击:99次
    本站讯 10月12日,红豆杉种植户王培英第一个从农业银行明溪支行获得了红豆杉林权抵押贷款110万元。今年,明溪县农行推出厚朴和红豆杉林权抵押贷款两项新业务。此前,该行已向厚朴种植户杨小平、严秀清发放贷款400万元,开创了我省厚朴林权抵押的先例。
   明溪是红豆杉、厚朴的种植之乡,以红豆杉为代表的生物医药产业是该县的三大优势特色产业之一,同时明溪还是福建省最大的厚朴种植基地,拥有3万亩厚朴林。为促进生物医药产业的发展,县农行在加大力度扶持生物医药企业发展的同时,还为红豆杉和厚朴种植户开启了贷款“绿色通道”。“县农行对我们企业的扶持力度大,服务很到位。”南方生物制药股份有限公司副总经理李永说。据他介绍,2006年华闽集团国有控股退出,南方生物制药整个企业开始了较大的调整,步入一个投入期,需要大量资金投入。由于当时企业的发展前景不被人看好,面对企业的贷款申请,其他几家银行相继退出,只有农行领导班子认为生物制药项目有良好的发展前景,以一年一贷的方式发放了首批贷款400万元。有了这笔资金的投入,公司运营慢慢走上正轨。之后,县农行逐年提高对公司的授信额度,2007年放贷900万元,2008年放贷2000万元。2008年起,公司在农行的金融支持下,不断提升业绩,年销售额从2000万元提高到1.5亿元。如今,县农行给企业每年的授信额度达4000万元,贷款品种也在不断增加,由原来的流动资金借款到票据业务、外汇业务,同时简化了企业贷款程序。有了农行的大力支持,企业不断发展壮大,自2011年以来,已连续三年纳税突破1000万元。
   明溪县农行在大力扶持企业发展的同时,也创新业务品种,开通“绿色通道”,千方百计为林农贷款提供便利。2007年12月,该行为由福建南方制药有限公司提供担保的20户红豆杉种植户发放了300万元贷款。随着红豆杉产业的迅速发展壮大,种植户逐年猛增,2009年至今,该行以多户联保方式或自然人保证担保方式,为全县300余户红豆杉种植户共发放了1350万元的贷款,并为红豆杉协会会员发放贷款300万元。 (江月兰)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片