我的家乡在三明!

城市信息港

当前位置: 主页 > 三明县区 >

清流:200多台收割机闹秋收

时间:2013-10-16 16:18来源:三明港 作者:三明爱好者 点击:99次
    本站讯 10月14日,在清流县灵地镇青甲村农业部水稻高产创建万亩示范地,童光辉的180中型收割机正在轰鸣作业。“现在我一亩地可挣110元工钱,一天十几亩的工作量,一年下来光晚稻就能赚近3万元。”童光辉说。秋收时节,清流县每天有200多台收割机下到田头,为农民提供快速的机械收割。
   今年,清流县把推广机械收割水稻作为推广农业“五新”的重要举措,农业部门加大力度,做好财政购机补贴优惠政策的宣传发动工作。今年清流县共有25户种粮户购买了收割机,目前全县已有各式各样的收割机达200多台。县农业部门还积极搭桥引线,先后成立三农、文达、官坊等农机专业合作社21个,这些农机专业合作社承担起全县晚稻收割任务,200多台收割机下田作业,每台每天可完成秋粮收割20亩以上。
   全县13万多亩晚稻从本月初开割,预计到10月15日将全面完成收割任务。
(吴火招)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片