欢迎来到三明!

城市信息港

当前位置: 主页 > 三明时政 >

市领导检查指导征兵体检工作

时间:2017-08-03 09:43来源: 作者: 点击:
本站讯 8月2日,市委常委、三明军分区政委陈龙德,副市长张元明分别到梅列、三元两区征兵体检站,检查指导征兵体检工作。 在梅列区征兵体检站(市第一医院体检中心),陈龙德看望慰问工作在一线的医务人员,与正在体检的应征青年亲切交谈,详细询问应征青年
    

  本站讯 8月2日,市委常委、三明军分区政委陈龙德,副市长张元明分别到梅列、三元两区征兵体检站,检查指导征兵体检工作。
  在梅列区征兵体检站(市第一医院体检中心),陈龙德看望慰问工作在一线的医务人员,与正在体检的应征青年亲切交谈,详细询问应征青年的入伍动机、个人意向、学历情况,鼓励他们积极响应国家和军队号召,接受挑选。陈龙德强调,征兵体检是征兵工作的第一道关口,各级要强化责任意识。兵役机关、卫生系统要密切配合、联合管理,加大巡检力度,强化工作责任心,共同抓好征兵体检工作落实。体检医生要强化职责意识,严格按规章制度办事,准确慎重定下体检结论。要严明工作纪律,严格工作程序,确保为部队输送合格优质兵员。
  在三元区征兵体检站(市中西医结合医院健康体检部),张元明看望慰问正在忙碌的医务人员,询问体检进展及流程情况,在内科、外科、口腔科、耳鼻喉科等体检现场,还与应征青年亲切交谈,勉励他们珍惜机会,响应号召,自觉接受祖国挑选,用实际行动履行公民义务,为国防建设作出自己的努力。张元明要求兵役机关和卫生系统要各司其职、相互配合、严格统一标准,加强各项服务保障工作,确保把我市优秀青年输送到部队去。
  市直有关部门负责人和两区领导参加检查指导。
  据了解,目前我市参加兵役登记18周岁男性公民有1.2万多人,通过初检初考的4500多人,其中大学生1600多人,征兵体检工作将于本月8日结束。
  (本站记者 刘莉婷 刘岩松)

(责任编辑:286257067)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片