我的家乡在三明!

城市信息港

当前位置: 主页 > 三明时政 >

我市三学生获第二届福建省“美德少年”称号

时间:2013-10-16 17:21来源:三明港 作者:三明爱好者 点击:99次
    近日,第二届福建省美德少年评选活动结果揭晓,15名美德少年在福州接受授牌。我市明溪县城关中心小学学生曾芷捷、大田县梅山中学学生陈光彪和宁化县济村中心学校学生曾逐月3人分获第二届福建省“助人为乐美德少年”、“诚实守信美德少年”和“自强自立美德少年”称号,三元区东霞小学学生范宇轩、尤溪县五中学生林雨欣2人分获“勤劳节俭美德少年提名奖”、“尊老爱亲美德少年提名奖”,是全省受表彰人数最多的地区。
(邱雪清)
宁化工行为“轮椅圆梦·
   助行工程”捐款
   “谢谢,谢谢你们的爱心捐款,你们给残疾人朋友带来了福音和希望!”9月24日,宁化县残联负责人接过县工商银行送来的1万元爱心捐款后,感激之情溢于言表。截至目前,宁化县残联已收到“助行工程”爱心善款1.3万余元。
   宁化目前有残疾人口2.4万余人,其中肢体残疾人占45%。近年来,宁化县残联采取“政府主导、社会参与”的模式,大力实施“复明工程”、“安居工程”、“爱心工程”、“助学工程” 等一系列为民办实事工程,建立了3000多人的助残志愿者队伍,进一步健全了残疾人社会保障和服务体系。 (赖全平 张彩华)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片