我的家乡在三明!

城市信息港

当前位置: 主页 > 三明社会 >

为留守家庭安全用电撑起“保护伞”

时间:2016-05-22 10:04来源:三明港 作者:三明爱好者 点击:99次
    

  “大娘,漏电保护器给您换好了,您以后可以放心用电了……”4月21日,沙县供电公司工作人员走进福建省三明市沙县最美乡村——沙县夏茂镇俞邦村,为这里的留守家庭检查线路和家用电器。这是该公司服务留守家庭安全用电的一个缩影。
  俞邦村是沙县小吃第一村,村里的年轻人都在外经营小吃,许多家庭只剩下老人和孩子,这些弱势群体安全用电是供电企业工作的难点和重点。
  为确保留守家庭用电无忧,沙县供电公司采取一系列措施为留守家庭安全用电撑起“保护伞”。一是认真核实留守家庭数量、家庭基本状况,建立“留守家庭”供电服务档案;二是建立与“留守家庭”联系制度,实行重点帮扶和定期走访;三是对“留守家庭”的供电服务做到“三个优先”,报装接电优先、故障抢修优先,上门服务优先;四是加强对留守家庭安全用电宣传,组织工作人员深入各乡镇留守家庭中宣传安全用电知识,并发放安全用电手册,组织员工上门为留守家庭检查漏保、进户线、室内线、开关、插座、灯头的安全状况,对不符合安全要求的,给予更换。
  此外,该公司广泛发动农村群众参与,充分发挥村干部力量,成立农村安全用电工作领导小组,进一步规范农村用电安全管理,切实加强农村用电安全工作,根本改善农村用电安全状况,让农村留守家庭用上安全电、放心电,得到了当地人民的好评和称赞。 (林肖肖)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片