我的家乡在三明!

城市信息港

当前位置: 主页 > 三明社会 >

守护水上安全的救生“泳”士们

时间:2016-04-29 09:27来源:三明港 作者:三明爱好者 点击:99次




划圈处为“落水人员”。     

  “快!抓住绳索,不要放开。我把你拉过来。”4月26日下午,天降暴雨,水流湍急的沙溪河三元段有人“落水”,接着上演了一场惊心动魄的救援行动。
  “我们正在进行水上救生演习。如果有人落水,而且水流又急,该如何救生。”三明市红十字水上安全救生队队长张发振介绍,水上安全救生队成立于2015年,由最早组队的1人发展到现在的30多人。队员们来自我市各行各业,都是热心肠的游泳爱好者。救生队不定期会组织队员们进行救生演练,以提升他们的救生技能。
  “水上救生有3个原则,即岸上救生优于水下救生,器材救生优于徒手救生,团队救生优于个人救生。”随队的急救培训师谢黎芳告诉记者,除了进行实际操作的救生演练,救生专业的理论知识和急救知识也是必不可少的。
  (本站记者 陈鑫涛 文/图)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片