我的家乡在三明!

城市信息港

当前位置: 主页 > 三明社会 >

汇聚侨智侨力建设海西新侨乡

时间:2013-10-16 17:19来源:三明港 作者:三明爱好者 点击:99次
    本站讯 10月11日,市政协主席程立双赴明溪县沙溪乡、瀚仙镇调研侨乡侨情,看望归侨侨眷,共商发展大计。
   明溪是我省新兴内陆侨乡,海外乡亲有1.36万人,占全县人口的十分之一以上,分布在匈牙利、意大利等54个国家和地区。沙溪乡梓口坊出国人口近700人,占总人口的35.4%,先后获得全国敬老模范村、省先进基层党组织和省级生态示范村。走在干净整洁的街道上,程立双认真听取村干部的情况介绍,查看村庄环境连片整治、道路硬化、绿化等工程建设。在与村两委和群众座谈中,程立双勉励他们发挥优势,打好“侨”牌,积极用好侨力资源,努力建设开放侨乡、幸福侨村。瀚仙镇石珩村出国人口330多人,目前已有235户住进新房,占总户数的74.1%。望着排列整齐、规划有序的新房,程立双对村两委的工作给予了充分肯定。他要求进一步完善村庄基础设施,优化人居环境,加快打造海西“乡村住宅小区型社区”。
   归侨的发展情况是此次调研的重点。在明溪亿福新型建筑材料有限公司,程立双与俄罗斯侨商陈贻福亲切交谈,详细了解企业经营销售情况。在福建喜果红豆杉文化产业园,他仔细询问红豆杉产业发展情况。他希望明溪县针对特殊的县情、侨情,充分发挥独特优势,围绕转型升级,积极用好侨力资源,营造良好的投资兴业环境,吸引更多的海外乡亲回乡创业发展;围绕社会和谐,大力改善归侨侨眷民生,更好地凝聚侨心、汇聚侨智、维护侨益、发挥侨力,为建设美好明溪作出新的更大贡献。 (施明协)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片