欢迎来到三明!

城市信息港

当前位置: 主页 > 三明民生 >

全力保障人民群众生命财产安全

时间:2017-06-27 09:17来源: 作者: 点击:
本站讯 6月26日上午,在全省暴雨防御工作视频会议后,我市紧接着召开会议,贯彻落实省上会议精神,全面部署我市防御新一轮强降雨及次生灾害工作视频会议。市防指总指挥、副市长肖华鑫出席会议并讲话。 会议要求,各级各有关部门要立即行动起来,把贯彻中央、
    

  本站讯 6月26日上午,在全省暴雨防御工作视频会议后,我市紧接着召开会议,贯彻落实省上会议精神,全面部署我市防御新一轮强降雨及次生灾害工作视频会议。市防指总指挥、副市长肖华鑫出席会议并讲话。
  会议要求,各级各有关部门要立即行动起来,把贯彻中央、省、市领导的重要指示批示精神落实到具体的行动上,进一步加强灾害防范,排查安全隐患,落实整改措施,全力保障人民群众生命财产安全。要连续作战,做到善始善终,坚决克服麻痹侥幸心理,防汛责任人必须坚守岗位,严格落实防汛24小时值班及领导带班制度,切实做好各项防御暴雨及次生灾害工作;要加强防范,做到万无一失,防汛、气象、水文、国土等部门要协调联动,加强会商预测,提高预报精度,密切监测汛情动态,适时启动应急响应,做到预警到乡,预案到村,责任到人;要加强排查,做到不留死角,加密地质灾害、高陡边坡等隐患点的巡查频次,凡是屋后护坡高度超过3米,凡是屋后山坡上有大面积毛竹,凡是位于山边、水边、低洼地带的危旧房屋和土木结构房屋,要定人包点,强化巡查监测,落实排险和应急处置措施;要备足力量,做到整装待发,做好抢险救灾队伍和物资的准备,特别是驻明部队要做好抢险救灾的各项准备工作,严阵以待。
  据了解,受低层切变影响,6月25日夜间到26日上午,我市中北部出现暴雨,宁化、建宁、将乐、明溪的部分乡镇出现大暴雨,其中宁化安远镇降雨量最大达205.3毫米。预计26日白天到27日白天,我市中部北部仍有暴雨,特别是宁化、建宁、泰宁、将乐、明溪的部分乡镇仍有大暴雨。
  (本站记者 巫瑞万)

(责任编辑:286257067)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片