我的家乡在三明!

城市信息港

当前位置: 主页 > 人物 >

杜源生上“两学一做”专题党课

时间:2016-06-22 09:36来源:三明港 作者:三明爱好者 点击:99次
    

  本站讯 6月21日,按照中央和省、市委部署要求,市委副书记、市长杜源生以“做合格党员,从对党忠诚做起”为题,为市政府组成部门负责人上了一堂“两学一做”专题党课。市领导余红胜、肖明光、张丽娟、林守钦、张元明、陈瑞喜参加。
  杜源生说,中央决定在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。开展“两学一做”学习教育,对于统一全党思想,发挥党员先锋模范带头作用,协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,进而实现中国梦具有重大的现实意义。
  杜源生指出,做一名合格党员,最基本的一条就是对党要忠诚。一是对党要充满热爱。爱在身份,时刻增强党员意识,牢记“第一身份”,从主动交纳党费、积极参加党组织生活等细节做起,时刻体现对党的热爱;爱在看齐,时刻保持高度一致,解决好“向谁看齐”“看齐什么”“如何看齐”问题,与党同心同德、步调一致;爱在维护,时刻反对一切侵害,不仅看平时,更要看关键处,全力维护党的利益、党的形象。二是对党要担当负责。要敢担当,积极投身“敢担当、解难题、立新业”活动,围绕今年市里新梳理的难题,把该牵头的责任担当起来,把该配合的责任落下去,形成推进合力,破解难题瓶颈;要会担当,把党纪党规意识和法治理念融入到担当全过程,做到超常规而不违规,确保依法依规担当;要能担当,善于挖掘政策“金矿”,精心实施“五个一批”项目,着力深化重点领域改革,加大企业帮扶力度,为推动我市经济社会发展多出力、多作贡献。三是对党要心存敬意。要敬畏纪律,学习好党的纪律和规矩,处理好民主与集中的关系,切实按党的纪律规矩办事;要敬畏人民,摒弃“官本位”,坚持走群众路线,注重解民之忧,切实做到亲民有真感情、爱民有真措施、利民有真成效;要敬畏底线,手握戒尺、心存敬畏,守好与企业、同事、上下级和家人关系的底线,始终做到廉洁从政。
  (本站记者 罗鸣灶)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片