我的家乡在三明!

城市信息港

当前位置: 主页 > 国际 >

摩苏尔战事接近尾声

时间:2017-04-19 13:31来源:三明港 作者:三明爱好者 点击:99次
    

  新华社巴格达4月17日电(记者 程帅朋魏玉栋) 联合国人道主义事务协调厅17日发表声明说,伊拉克摩苏尔战事已造成近50万平民逃离家园。
  声明援引联合国驻伊拉克人道主义协调员格兰德的话说:“战事开始时,我们最坏的估计是约100万平民逃离摩苏尔。目前已有49.3万人逃离,他们几乎什么东西都没带出来。”
  格兰德说,摩苏尔战事开始以来,约190万平民得到拯救,救援组织一直在向平民提供食物、水、帐篷、医疗等援助。
  联合国方面估计,在摩苏尔西城,目前仍有约50万平民生活在极端组织“伊斯兰国”武装控制区域,其中约40万人生活在街巷狭窄的老城区。
  2014年6月,伊拉克第二大城市摩苏尔被“伊斯兰国”占领。伊拉克政府军2016年10月发动收复摩苏尔战役,并于2017年1月收复东部城区。2月19日,伊总理阿巴迪宣布发起解放摩苏尔西部城区的军事行动,目前已收复西城70%的地区。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片