我的家乡在三明!

城市信息港

当前位置: 主页 > 国际 >

日本冲绳县知事再次要求迁走美军基地

时间:2013-10-17 10:32来源:三明港 作者:三明爱好者 点击:99次
    新华社东京10月8日电(记者 吴谷丰)日本冲绳县知事仲井真弘多8日在冲绳县首府那霸市与外相岸田文雄和防卫大臣小野寺五典举行会晤,仲井真再次要求将驻日美军普天间基地迁出冲绳县。
   据日本媒体报道,岸田和小野寺希望普天间基地在冲绳境内的迁移计划能够得到冲绳民众的理解。仲井真则表示,日美两国政府将普天间基地迁至冲绳县名护市边野古地区的计划不具备可行性,令人完全不能理解。他再次要求将普天间基地迁出冲绳县。
   普天间基地位于冲绳县宜野湾市中心,是驻日美国海军陆战队在冲绳岛上的两大基地之一。由于安全和噪音等问题,日本一直存在要求美国返还基地的呼声。2010年5月,日美两国政府发表联合声明,表示将把普天间基地迁至冲绳县名护市边野古地区。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片