我的家乡在三明!

城市信息港

当前位置: 主页 > 国际 >

印度 强旋风“费林”登陆50万人转移

时间:2013-10-16 17:19来源:三明港 作者:三明爱好者 点击:99次
    新华社新德里10月13日电(记者 陈雪莲) 据印度媒体13日报道,印度洋北部强旋风“费林”12日晚登陆印度东部海岸,约50万人被迫转移。“费林”12日晚21时左右在印度东部奥里萨邦高帕尔普尔登陆,平均风速超过每小时200公里,风力达17级,在该邦引发大面积强降雨。印度气象局当天发布了“红色”风暴预警。
   印度政府官员说,奥里萨邦和安德拉邦超过50万处于危险地带的民众提前撤离,“费林”登陆时并未造成人员死亡。但“费林”登陆前已在印度东部沿海引发强降雨,至少5人因暴风雨吹倒的树木和房屋身亡。
   印度国家救灾部队派遣28个救援队分赴受“费林”影响地区展开救援,军方还派遣了18架直升机和两艘军舰在附近地区待命,印度海陆空三军及国防后备力量也已经部署在沿海城市,准备随时投入抢险救灾行动。
   印度洋北部旋风具有惊人的破坏力,印度、缅甸、孟加拉国、巴基斯坦等国深受其害。1999年,一次超强旋风袭击印度奥里萨邦,导致超过1万人丧生;2008年,强热带风暴“纳尔吉斯”在缅甸南部登陆,造成重大人员伤亡和财产损失。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片