欢迎来到三明!

城市信息港

当前位置: 主页 > 法治 >

全市文物工作会议和“扫黄打非”会议召开

时间:2017-05-08 09:49来源: 作者: 点击:
本站讯 近日,全市文物工作会议和扫黄打非会议召开。市委常委、秘书长王刚到会讲话,副市长张文珍主持会议。 会议强调,要审时度势、统一思想,切实增强文物工作的责任感和紧迫感,要深刻认识文物工作的重要作用,客观分析文物工作面临的新情况新问题,坚持
    

  本站讯 近日,全市文物工作会议和“扫黄打非”会议召开。市委常委、秘书长王刚到会讲话,副市长张文珍主持会议。
  会议强调,要审时度势、统一思想,切实增强文物工作的责任感和紧迫感,要深刻认识文物工作的重要作用,客观分析文物工作面临的新情况新问题,坚持贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的文物工作方针,全面推进文物保护工作;要牢牢把握文物事业发展的历史性机遇,立足新起点,顺应新期待,谋求新发展;要凝心聚力,改革创新,努力开创全市文物事业发展的新局面,切实加强文物保护管理基础建设,大力实施重大文物保护工程项目,着力推进文物资源合理有效利用,不断提高文物服务经济社会的水平,牢牢守住文物安全底线;要夯实基础,完善机制,促进全市文物事业健康有序发展,要强化责任意识,完善工作机制,建立保障机制,加大经费投入,加强队伍建设,培育文博人才;要广泛宣传发动,营造良好氛围,推动文物知识进学校、进社区、进农村、进企业,使保护文物成为全社会的自觉。
  会议还对全市“扫黄打非”工作作了具体部署。
  (本站记者 曾凤清)

(责任编辑:286257067)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片