欢迎来到三明!

城市信息港

当前位置: 主页 > 法治 >

筑牢禁毒拒毒防线

时间:2016-11-01 09:49来源: 作者: 点击:
自3月20日开展飓风肃毒禁毒会战行动以来,我市已破获各类毒品犯罪案件198起,抓获毒品犯罪嫌疑人247名,查获吸毒人员1646人次,查办了一批部督、省督等重大毒品刑事案件,有力地打击了毒品犯罪活动。 市公安局突出以涉麻制毒犯罪、网络犯罪、毒品中转分销、
    

  自3月20日开展“飓风肃毒”禁毒会战行动以来,我市已破获各类毒品犯罪案件198起,抓获毒品犯罪嫌疑人247名,查获吸毒人员1646人次,查办了一批部督、省督等重大毒品刑事案件,有力地打击了毒品犯罪活动。
  市公安局突出以涉麻制毒犯罪、网络犯罪、毒品中转分销、吸毒人员查控为重点,在“飓风肃毒”行动基础上,开展为期3个月的“雷霆肃毒”禁毒会战行动。瞄准部督、省督等重大毒品刑事案件,组织开展破案攻坚,摧毁贩毒网络,切断毒品供应与消费的连接渠道,全力堵源截流。会战以来,共破获公安部督办案件5起、省公安厅督办案件6起。成功破获的“2016-10”部督制毒案件,抓获犯罪嫌疑人14名,现场缴获成品麻黄碱33公斤,半成品1吨多。
  此外,以“打毒贩、断通道、端毒窝”为重点,公安机关加大涉麻制毒活动的打击力度,主动策应全国打击长汀籍人员参与涉麻犯罪重点整治。今年以来,全市共破获涉麻制毒犯罪案件8起,打掉制毒场点4个,制麻厂点5个,抓获毒品犯罪嫌疑人33名,缴获溴代苯丙酮、麻黄碱等主要制毒原料5.68吨,以及一大批制毒设备,有效遏制涉麻制毒活动在我市的蔓延。
  按照“有人管、管得住、管得好”的工作思路,我市积极构建禁毒防控体系网络,进一步加强吸毒人员的排查、管控、戒毒和帮扶,最大限度遏制新吸毒人员滋生,全力压缩毒品消费市场。积极推进社区戒毒康复工作。截至目前,全市共成立社区戒毒、康复工作站26个,招聘禁毒专职社工53名,执行社区戒毒社区康复吸毒人员571名。同时,公安、司法部门密切协作,对认定成瘾吸毒人员,一律予以及时收戒。今年以来,全市共强制隔离戒毒吸毒人员298人次,同比上升7.9%。
  围绕“源头治理、预防为本”的方针,我市把宣传教育、社会发动与会战行动相结合,筑牢全民禁毒拒毒防线。各级禁毒部门主动与教育部门协作配合,积极推动毒品预防教育示范学校建设,积极推进毒品预防教育社会实践基地建设。在全社会范围内广泛宣传普及《群众举报毒品违法犯罪奖励办法》,公布毒品违法犯罪举报电话和奖励标准,对群众举报涉毒情况一经查实的,最高给予10万元奖励,推动形成广大群众参与禁毒斗争的局面。 (本站记者 曾凤清)

(责任编辑:286257067)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片