我的家乡在三明!

城市信息港

当前位置: 主页 > 法治 >

“失联”老板,抓了?

时间:2016-03-28 09:34来源:三明港 作者:三明爱好者 点击:99次
    

●叶紫薇 俞文坚 杨伟光
  工程结束后,公司老板却在未支付40余名工人工资21万余元的情况下“失联”。近日,梅列法院审理这起恶意欠薪案,以拒不支付劳动报酬罪判处被告人林某有期徒刑一年,并处罚金人民币2万元。
  2014年4月,林某分包了福建省某建筑工程公司项目的部分钢筋制作、绑扎工程,之后聘用40余名工人入场施工。施工期间,建筑公司先后支付给被告人林某工程进度款共计948981.68元,但被告人林某并未按时、足额向工人发放劳动报酬。2015年2月16日,市人力资源和社会保障局向被告人林某下达《劳动保障监察责令改正决定书》,要求其支付所拖欠工人劳动报酬。但林某对此置之不理,抽身离开了三明,且拒接被欠薪工人的电话。
  2015年6月9日,市人力资源和社会保障局再次向林某下达《劳动保障监察责令改正决定书》,要求其支付所拖欠工人劳动报酬,并通过电话、短信等形式多次联系林某,但林某不予理睬。至2015年7月6日,被告人林某共拖欠41名工人劳动报酬,共计218971.05元。2015年7月15日,厦门铁路公安处厦门东站公安派出所民警在厦门市湖里区抓获被告人林某。
  经法院审理查明,被告人林某以逃匿的方法逃避支付劳动者的劳动报酬,数额较大,经政府有关部门责令仍不支付,其行为已构成拒不支付劳动报酬罪,遂作出了如上判决。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片