我的家乡在三明!

城市信息港

当前位置: 主页 > 法治 >

大田交警:开“夜市”摆“安全摊”

时间:2013-10-17 09:53来源:三明港 作者:三明爱好者 点击:99次
    本站讯 为进一步增强广大交通参与者的交通安全意识、交通法制意识和文明交通意识,10月13日晚,交管大队组织民警分别在白岩公园开“夜市”摆“夜摊”,向外出散步、纳凉、购物、跳广场舞的市民宣传交通安全。
   秋高气爽,每天晚上在大田白岩公园、岩城文化广场、中商时代广场、南大门广场等地都会迎来不少散步、购物、跳广场舞的市民。大田交管大队看准了这一特殊的“市场”,紧紧抓住人员集中、宣传面广这一有利时机,改变宣传方式,创新推出夜市摊点,通过展出事故图板、分发交通报刊杂志宣传单、播放“生死一瞬间、你选哪一边”短片等形式,向夜间来公园、广场进行散步、娱乐、购物的群众宣传交通安全知识,接受法律咨询,教育引导广大市民自觉抵制各种交通违法行为,努力预防和减少交通事故,确保出行平安。
   当晚,该队共发放交通杂志200本、报纸100份、宣传资料2000余份,现场解答群众疑问36人次。宣传活动取得明显成效。
(林起煌 郑新裕)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片