我的家乡在三明!

城市信息港

当前位置: 主页 > 法治 >

市地税局成功破获8起发票“案中案”

时间:2013-10-16 17:02来源:三明港 作者:三明爱好者 点击:99次
    本站讯 近日,市地税局成功破获8起非法转让、转借发票“案中案”,共查获违法使用发票1190份,追缴入库税款、滞纳金、罚款84.21万元,没收违法所得1.64万元,其中4户案件涉嫌非法出售普通发票罪已依法移送公安机关。
   去年11月,市地税局稽查局接到群众举报,称在某音乐会所进行消费,商家不予开具正式发票,而用收款收据代替发票。接到举报线索后,市局稽查局立即成立专案组并提请公安机关协助对某音乐会所进行突击检查,当场收缴1400余份发票。
   市局稽查局对收缴上来的发票进行认真比对分析后发现该音乐会所使用的发票均为地税局售出的服务业定额发票,但发票领购人却不是该音乐会所,专案组迅速组织行动。通过提取证据后,专案组初步确定了这是一起涉及非法使用发票的“案中案”,相继对有关的8户涉案单位和个人进行立案检查,并将涉嫌非法出售普通发票线索书面移送公安机关,公安机关在进一步调查取证后,案件取得突破,对其中4户正式立案侦查。目前,共有4名犯罪嫌疑人被取保候审,案件已移至检察机关提起公诉。(黄玉卿)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片